設爲首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公众号“南方財富網”即可,欢迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

莫雷辱華言論到底說了什麽?NBA莫雷火箭言論事件緣由

2019-10-09 17:21 互聯網

  正在东京准备日本季前赛的莫雷当地时间5日上午在推特公布了一张图片,其内容为:“为自由而战,和香港在一起(Fight for freedom, Stand with Hongkong)”

  雖然莫雷快速刪除了推特,但大禍已經釀成。

  10月7日,火箭隊總經理莫雷發表推特回應,“我沒有想到我的推特冒犯了這麽多在中國的火箭球迷和我的朋友。我就是說出了我的想法,用一張圖來闡釋一個複雜事件。在發出那條推特後,我有很多機會看到和思考別人的看法。我一直很感激中國的火箭球迷和贊助商長期以來給我們的支持,我希望那些沮喪的人可以理解我的本意不是要冒犯或曲解他們。我之前的推特是自己的行爲,不代表火箭和NBA官方。”

  事件影響:

  中國籃協领先發表聲明:將暫停與火箭隊俱樂部的交流合作事宜。

  今后,李宁、你我贷、浦发銀行(600000,股吧)、嘉银金科等赞助商发表声明体现中止与休斯顿火箭队相关合作。

  新华社、人 民日报、央视网等官媒也发声抵制莫雷的不妥言论和他所在的俱乐部。

  騰訊體育、虎撲等也体现將暫停休斯頓火箭隊的一切新聞報道和比賽直播。

  至此,休斯頓火箭隊在中國市場怕是要涼涼。中國球迷通過姚明進入休斯頓火箭隊後才了解到NBA,了解到火箭隊,不過,也正是在姚明擔任中國籃協主席之時,親自判了火箭隊在中國市場的死刑。

  現在看來,莫雷發布的不只是一條貼文,更是對中國市場的告別貼。

  南方財富網微信号:南方財富網