設爲首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公众号“南方財富網”即可,欢迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

广西放开城镇落户 2019广西落户新政策条件解读

2019-11-08 15:25 互聯網

  原標題:我區戶籍制度迎來重大改革

  來源:廣西日報

  ●全面放開城鎮落戶條件,取消參保、居住年限、就業年限等落戶限制

  ●農業轉移人口進城落戶後,可以繼續享有農村“三權”合法權益

  ●這是全面深化改革的一項重大结果,是推進國家治理體系和治理能力現代化的一次有益嘗試,以實實在在的改革紅利,消除城鄉區域間戶籍壁壘

  本报南宁讯 (记者/蓝锋)日前,为进一程序整完善户口迁移政策,推动我区城镇化高质量进展,促进农业转移人口市民化,《广西深化户籍制度改革的若干规定》(以下简称《规定》)经自治区政府同意印发,并于12月1日起施行。这将是广西甚至全国户籍制度一次具有里程碑意义的改革,力度之大前所未有。

  “全面放開城鎮落戶條件,取消參保、居住年限、就業年限等落戶限制。”《規定》讓跨地區人口完全自由流動成爲現實。

  “农业转移人口进城落户后,已经确权的农村土地承包经营权、宅基地使用权、集体收益分配权不因户籍改变受到影响,可以继续享有农村‘三权’合法权益。”《规定》维护进城农民的农村权益,给农业转移人口更加稳定的预期,让他们吃下定心丸,放心进城落户。   南方財富網微信号:南方財富網