設爲首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公众号“南方財富網”即可,欢迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

44周整體冰箱市場下跌,這5個高端品牌卻逆勢上揚

2019-11-08 22:20 互聯網

  中怡康最新公布的44周數據显示:最新一周冰箱市场的零售量与零售额仍处于下滑状态,增幅分别为-3%和-2.9%。下滑之中也有亮点可寻,數據显示,均价凌驾8000元的5大品牌实现了逆势上扬,它们分别是卡萨帝、三星、松下、博世、LG,各品牌到价位段的零售额增幅均凌驾10%。而从万元以上产物来看,这5大品牌总计占据超半数市场份额。

  分析1万-1.5万元价位段數據可以看出,卡萨帝以35.8%的份额拿下第一,博世以9.4%位居第二;在1.5万-2万元市场,卡萨帝占比53.3%,松下占11.0%;2万元以上市场,卡萨帝份额为47.6%,三星以13.4%紧随其后;而3万元以上市场,卡萨帝则拿下70.3%的市场份额,第二名是松下的14.2%。

  

 

  44周冰箱市場整體均價較去年同期有所提升,高端産品成爲主要拉動力。其中,卡薩帝以均價11781元居于首位;三星和LG的均價也都超過萬元,分別是10383元和11011元;松下與博世雖未突破萬元大關,但也都超過了去年同期的均價。

  

 

  從周度暢銷榜單來看,TOP50暢銷機型中5大品牌共上榜8款,其中僅卡薩帝就上榜7款。這7款高端新品都有一個共同特點,就是以場景生態爲核心,可以爲用戶提供全新的生活解決方案。好比:搭載了MSA控氧保鮮科技的指揮家冰箱,可以延長食材8倍保鮮效果,爲高端家庭提供了全新的儲鮮解決方案;Homey冰箱則是基于用戶期望的高端廚房而打造的,無論是中式廚房、西式廚房還是簡約現代廚房,Homey冰箱中西結合的設計,都能滿足用戶對輕奢生活的需求。

  另外,松下還有一款五門冰箱上榜,平均售價達到8820元。這款冰箱外形小巧纖薄,卻擁有435L的大容量,同時搭載了-3℃微凍保鮮科技、nanoe納米水離子技術及Econavi節能導航等多項功能,體現出了日系品牌的精巧與用心,贏得了不少消費者的歡心。

  綜合來看,在雙11前夕,雖然冰箱整體市場持續下滑,但高端冰箱領域卻逆勢上揚。這也預示了在即將來臨的雙11市場中,以高端、品質爲核心的産品將更打動高端用戶。所以,像卡薩帝冰箱這樣更貼合用戶多元化需求的場景生態創新或許將成爲此次雙11備受關注的焦點。

   南方財富網微信号:南方財富網