設爲首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公众号“南方財富網”即可,欢迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

高端空調應該是什麽樣?這4個頭部品牌告訴你答案

2019-11-08 22:21 互聯網

  2020年冷年到来之后,空调行业更新换代需求之下,高端空调增幅明显,并逐渐成为主流趋势,据中怡康數據显示,截至第44周,1.5万元以上价位段,卡萨帝份额保持在40%以上,三菱电机份额为18%,格力份额14.01%、大金份额11.35%。四大品牌占据高端市场八成以上份额,头部品牌格局稳定。

  

 

  而從單型號來看,4大品牌在萬元以上價位段均有熱銷産品,其中包罗卡薩帝今年上市的“指揮家”空調,三菱電機XS系列、大金帕締能以及格力I鉑,而它們一定水平上代表了用戶選購高端空調時的關注點,今天從熱賣的4款産品的功能參數入手,看完就明白爲什麽是它們能獲得更多高端用戶的青睐。

  從外觀設計上來看,三菱電機、大金在外觀上接纳了傳統的方形設計,外形中規中矩;卡薩帝、格力則在外形上下足功夫,格力接纳了金色圓柱造型更精巧,占用空間更小,而卡薩帝“指揮家”空調的雙塔造型設計則讓人眼前一亮,晶鑽紫色彩則可與多種家裝風格相搭配。

  

 

  從産品基礎功能來看,作爲3匹立櫃式空調,四款空調均爲一級能效,使用面積在30-50m不等,從制熱制冷基礎功能來看,大金帕締能制熱功率最高可達14400W,爲4款空調中最高;卡薩帝“指揮家”制冷功率最高達3450爲最高;大金循環風量可達1584m/h,爲最高。掃風方式均爲上下/左右掃風,不過卡薩帝“指揮家”空調雙塔造型搭配兩個獨立風區,可以吹出差异速度的風,感覺有所差异。而從內外機噪音來看的話,4款産品基本都實現了靜音運行。

  對于用戶越來越關注的空氣淨化、智能操控上,三菱電機、大金和格力目前都通過濾網來進行空氣淨化,僅卡薩帝“指揮家”空調增加新風淨化科技,從空氣源頭淨化,保證空調風更潔淨,對于行業大熱的自清潔科技,卡薩帝和格力的2款産品均能實現。“指揮家”空調可實現智慧可視化語音交互,讓室內空氣質量一目了然,同時操控更便捷。格力支持WIFI連接,手機操控;而大金、三菱電機不支持智能操控。

  最後來看一下4款産品的安裝售後與質保年限,除了卡薩帝明確提出免費精巧安裝,10年免費清洗保養,其他3個品牌均無特別安裝服務。而在質保年限上,卡薩帝整機質保6年,壓縮機質保10年;三菱電機壓縮機質保爲5年,格力整機與主要零部件均可達到質保6年。

  隨著空調行業高端化趨勢越來越明顯,在産品基礎使用功能差異化越來越小的情況下,如何才气更好的贏得用戶的心,那麽就要品牌從外觀設計、科技創新、附加功能和售後服務等多個維度出發,不止造産品,更要給用戶更好的産品使用體驗。

  目前賣得好的這幾款高端空調産品各有優勢,三菱電機、大金主要更專注于産品功能自己;格力同樣也在追趕,品質和外觀都不斷提升;而在新風淨化、智慧操控上,卡薩帝空調做出明顯突破,以場景替代産品,以生態覆蓋行業,打造高端産品同時,爲用戶提供更好的空氣解決方案,因而能夠贏得更多的用戶。

   南方財富網微信号:南方財富網