設爲首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公众号“南方財富網”即可,欢迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

博瑞流传2019三季报點評:业务架构优化效果明显 业绩含金量连续提升

2019-11-08 16:00 互聯網

  事件:

  2019 前三季度公司实现营收2.69 亿元,同比减少36.64%;净利润5955.25万元,同比增长154.52%;实现每股收益0.05 元,同比增长150.00%。

  投資要點:

  业务架构优化效果明显,业绩含金量连续提升陈诉期内公司营收同比减少36.64%,主要系去年同期完成11 家子公司股权转让致使本期合并范围减少、过渡期印刷收入减少,以及户外广告收入减少所致;但同期公司连续调整优化业务架构,陈诉期公司营业成本同比减少50.24%——显示出公司调整优化的结果十分明显。陈诉期内公司的投资收益和营业外收入分别同比减少65.61%和95.13%,但净利润同比增幅明显,我们认为公司目前的主营业务经营趋于成熟,业绩含金量处于提升阶段。

  具体业务来看,陈诉期内公司互聯網游戏业务收入6995.71 万元,同比增长22.78%;营业成本4417.98 万元,同比降低0.8%,业务的复苏态势较为明显,其中明星主打作品《全民主公H5》手游在前三季度充值流水2.62 亿元,体现优异。

  投资評級和盈利预测

  我们认为公司改革进展的行动力强、目标明确,业务优化的结果开始逐步显现,未来的看点在于围绕既定的三大战略进展方向推进新项目的探究与推进;同时公司账面资金较为富足、负债率低,后续业务的扩展潜力强。综上我们继续给予公司“中性”的投资評級,上调公司的盈利预测,估计公司2019-2021年EPS 分别为0.06、0.07 和0.07 元/股,建议投资者保持连续关注。

  風險提示

  公司業務開展不達預期,經營業務發生重大變化,廣告、遊戲行業持續低迷,小貸業務壞賬率大幅提升,後期外部並購及項目落地具有不確定性

  南方財富網微信号:南方財富網

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌