設爲首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公众号“南方財富網”即可,欢迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

昊華科技股票:定增項目順利落地,産業基金助力發展

2019-10-09 08:53 互聯網

  类别:公司研究 机构:东吴证券股份有限公司 研究员:柴沁虎,肖雅博 日期:2019-10-08

  事件:

  公司公布定增情况陈诉, 以 11.89元/股的价格向国家军民融合产业投资基金有限责任公司、 中国华融资产治理股份有限公司、 洛阳国宏投资集团有限公司三家机构投资者非公开发行股票59,438,658股,共募得资金总额706,725,643.62元,扣除发行费用实际募集 701,658,387.18元。

  投资要点 公司是化工领域难得的科技型龙头企业: 公司前身天科股份以变压吸附气体分离技术及成套装置、催化剂产物、碳一化学及工程设计等为主营业务, 2018年 12月公司收购母公司中国昊华旗下 11家科研院所,重组标的均为优质化工科技型企业,科研力量雄厚,重组后公司新增氟树脂、氟橡胶、三氟化氮、橡胶密封制品、航空轮胎、特种涂料等产物,正式成为中国化工集团科技板塊资本运作平台。

  定增项目顺利落地,产业基金助力公司进展。 本次非公开发行募得资金将主要用于“晨光院 5000吨/年高品质聚四氟乙烯悬浮树脂及配套工程”、“拂晓大成 1000吨/年电子级三氟化氮扩能改造项目”、“光明院研发产业基地项目”、“海化院先进涂料生产基地项目”、“拂晓院省级企业技术中心能力提升建筑”等项目,高度契合国家在氟化工、电子特气、军工配套等多个领域的战略规划及进展方向, 同时国家军民融合产业基金的支持更是为公司的恒久可连续进展提供了富足的动能。

  高端聚四氟乙烯产物竞争优势将进一步扩大: 尽管上半年中 美贸 易 摩 擦升级及国内竞争加剧导致聚四氟乙烯产物价格有所下降,但中高端聚四氟乙烯产物处于进口替代过程中,价格相对坚挺。 公司下属晨光院在已有产能的基础上, 发挥自身技术优势进展 5000吨/年高品质改性聚四氟乙烯产物 , 可用于 5G 基站中的 PCB 覆铜板及半导体等领域, 新产能将进一步增强晨光院在国内外含氟聚合物行业的领军地位。

  盈利预测与投资評級: 我们估计公司 2019-2021年营业收入分别为 45.50亿元、 50.72亿元和 58.13亿元,归母净利润分别为 6.09亿元、 6.98亿元和 8.09亿元, EPS 分别为 0.73元、 0.83元和 0.97元,当前股价对应PE 分别为 24X、 21X、 18X。维持“买入”評級。

  风险提示: 军品依赖的风险, 子公司整合治理过程中存在不确定性,行业竞争加剧导致产物价格下跌。

  南方財富網微信号:南方財富網