設爲首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公众号“南方財富網”即可,欢迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

軟銀爲什麽會虧損65億美元?軟銀虧損65億美元是怎麽回事?

2019-11-08 14:46 互聯網

  據消息,軟銀虧損65億美元,這是怎麽回事呢,不是因投資阿裏巴巴,大賺特賺了嗎,怎麽會突然虧損這麽多呢?下面就是軟銀虧損65億美元的原因,各人可以一起來看看。

  因投資阿裏巴巴而大賺特賺的日本軟銀集團“軟了”,在WeWork和Uber上的巨額賭注“損失”造成軟銀2019財年二季度(7-9月)虧損7044億日元(約65億美元),爲該公司14年來首次虧損。

  據路透中文網報道,受WeWork及優步等主要投資標的估值下滑影響,二季度軟銀旗下願景基金錄得9700億日元(89億美元)虧損。軟銀也因此營業虧損7040億日元,與去年同期獲利7060億日元基本相當。

  公開報道顯示,建立于2010年的WeWork被認爲是共享辦公運營模式的鼻祖,估值曾高達470億美元,是美國的第二大獨角獸公司。今年8月14日,向美國證券交易委員會提交了IPO文件。

  然而,從那之後,WeWork除了受到投資者對公司財務及其盈利能力的質疑外,WeWork聯合創始人諾伊曼接連被曝出個人奢侈的生活作風,以及扶植其親朋好友在公司任高管的行徑,讓投資者們對這家公司的前景感到不安。諾伊曼最終被迫在輿論中辭去公司CEO一職。

  据WeWork公开的财政數據显示,其在2018亏损19亿美元,2019年上半年烧掉23.6亿美元现金。截至6月30日,WeWork账户上还留有25亿美元现金。按目前每季度约7亿美元的现金消耗率,在2020季度第一季度WeWork马上出现资金断裂。

  上市失敗,估值大跌,現金告急,迫使軟銀向WeWork追加資金。美國當地時間10月22日,軟銀與WeWork達成了協議,軟銀承諾向WeWork提供重要融資。這其中包罗50億美元新融資以及軟銀向現有股東發出高達30億美元的要約收購。此外,軟銀將加速兌現提供15億美元投資的現有承諾。此項融資將爲WeWork執行商業計劃提供重要流動資金,以加快公司實現正向自由現金流和盈利。

  南方財富網微信号:南方財富網

南方財富網声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。