設爲首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公众号“南方財富網”即可,欢迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

10月9日大盤午评:銀行概念股走强 沪指午盘跌0.14%

2019-10-09 11:42 新浪財經

  新浪財經讯 10月9日消息,早盘两市小幅低开,震荡走高之后开始回落,沪指一度翻红,创指体现较弱,市场分化明显。盘面上,昨日体现强势的数字货币、白酒概念等板塊下挫,养鸡板塊异动拉升,科技股小幅反弹,风电、5G、半导体及元件板塊走高,銀行板塊连续走强,房地产开发板塊体现活跃。整体上,市场赚钱效应中性,個股跌多涨少。截至午盘,沪指报2909.53点,跌0.14%;深成指报9423.97点,跌0.54%;创指报1603.40点,跌0.82%。

  盘面上,銀行、房地产开发、物流等板塊涨幅居前,数字货币、白酒概念、机场航运等板塊跌幅居前。

  熱點板塊

  1、銀行

  早盘銀行板塊连续走强,截至午盘,青农商行(6.660, 0.40, 6.39%)涨逾6%,常熟銀行(8.240, 0.43, 5.51%)、光大銀行(4.290, 0.20, 4.89%)、宁波銀行(27.100, 0.86, 3.28%)等個股涨幅居前。

  消息面:

  央行8日披露的數據显示,在连停5个月之后,9月份已恢复发放抵押增补贷款(PSL),当月PSL余额净增加246亿元。分析人士指出,PSL操作重现,也是宏观政策加大逆周期调节力度的具体体现。近年来,在发挥政策性金融机构逆周期调节作用的过程中,PSL饰演了重要角色。央行公布,当月对国家开发銀行、中国进出口銀行、中国农业进展銀行净增加抵押增补贷款246亿元,期末抵押增补贷款余额为35170亿元。这意味着,央行在9月恢复开展了PSL操作,打破了连续5个月的“静默”。在宏观治理部门明确提出加大逆周期调节力度的配景下,9月份PSL恢复操作无疑释放了积极信号。PSL在继续发挥信贷政策精准滴灌作用方面还有很大的空间和潜力,恢复操作可能只是一个开始,后续动向无疑值得关注。

  有机构体现,短期来看,受市场对经济灰心预期影响,銀行板塊估值缺乏向上弹性。但目前板塊估值性价比高(对应19年0.85xPB和4.5%的股息收益率),叠加稳健的基本面体现,支撑板塊的股价体现。另外,随着A股国际化脚步的加快,海外增量资金的连续流入也将利好銀行,重视板塊恒久确定性配置价值。   南方財富網微信号:南方財富網