設爲首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公众号“南方財富網”即可,欢迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

大盤探底回升涨0.39% 两市成交量连续低迷

2019-10-09 15:42 网易

  10月9日讯今日沪指探底回升,小幅上涨,创指午后体现较强,光刻胶概念强势上涨,领涨两市,江化微涨停,三季度业绩预增個股涨势较好,久立特材等10股涨停,午后芯片概念走强,硕贝德等7股涨停,5G、消费电子等科技股午后也纷纷走强,物流板塊体现较为强势,涨幅居前,原尚股份与天顺股份两股涨停,前期大涨的数字货币领跌两市,盘中飞天诚信等3股触及跌停板,白酒板塊大跌2.2%,跌幅居前,机场板塊也跌幅较大。

  截至收盘:沪指涨0.39%,报2924.86点;深指涨0.34%,报9506.56点;創業板指数涨0.36%,报1616.5822.42板塊方面:光刻胶、高送转、物流等板塊涨幅居前,数字货币、白酒、机场航运等板塊跌幅居前。

  外圍情況:美國三大股指收盤跌幅均超1%,道指跌逾300點。權重股蘋果跌超1%,高通、恩智浦、英偉達、美光科技均跌超3%、領跌主要的科技股。亞太股市集體下跌,台灣加權指數領跌。東京日經指數跌0.61%,報收21456點;台灣加權指數跌1.16%,報收10890;韓國休市。

  消息面上:指纹识别芯片供应公司晟元數據终止科创板IPO进程;国家卫健委印发第一批鼓舞仿制药品目录;安徽宿州:农业转移人口在主城区购买首套房落户时 对契税给予全额财政补助;法国巴黎銀行(中国)有限公司获得上海黃金交易所主板会员资格;习近平:打造新时代更紧密的中巴命运共同体;云南:明年起未装ETC的车辆节假日不再享受高速免费优惠;美国将上线首个免费电动汽车快速充电站;云南:扶持培育规模上万头的生猪企业 打造特色生猪产物品牌。

  神光財經体现,今日沪指探底回升,小幅上涨,创指午后体现较强,光刻胶概念强势上涨,领涨两市,江化微涨停,三季度业绩预增個股涨势较好,久立特材等10股涨停,午后芯片概念走强,硕贝德等7股涨停,5G、消费电子等科技股午后也纷纷走强,物流板塊体现较为强势,涨幅居前,原尚股份与天顺股份两股涨停,前期大涨的数字货币领跌两市,盘中飞天诚信等3股触及跌停板,白酒板塊大跌2.2%,跌幅居前,机场板塊也跌幅较大。目前股市大环境欠好,很难有大的行情,所以各人尽量选择优质個股波段操作为主,切不行盲目追高,目前股市回调也基本见底,可以适当加仓。

  巨丰投顾认为,A股8月开启的反弹正以进二退一的形式调整,日前调整步入尾声。国庆期间,外围市场先抑后扬,小幅下跌。节后首个交易日A股冲高回落,銀行、地产等推升指数,科技股回落明显,中小创午后翻绿。周二外围市场继续下行,A股早盘快速下探后在銀行板塊拉动下震荡回升,5G、国产芯片、国产软件为代表的科技股午后止跌回升,带动中小创翻红。三季报将逐步披露,建议关注绩优股和政策利好驱动的板塊轮动机会。

  南方財富網微信号:南方財富網