設爲首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公众号“南方財富網”即可,欢迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

大盤高开低走跌0.49% 创指本周累计涨1.44%

2019-11-08 15:28 网易

  11月8日讯 今日沪指高开低走,受阻于3000点,创指冲高回落,小幅下跌,在线旅游概念大涨,领涨两市,腾邦国际涨停,消费电子体现较为强势,瀛通通讯涨停,带动汽车电子等科技股也纷纷走强,诚迈科技涨停,华为海思概念涨幅居前,保險概念强势上涨,瑞达期貨涨停,养鸡概念走弱,领跌两市,猪肉、数字货币、光刻胶等前期强势概念集体下跌,跌幅居前,銀行板塊体现疲软。

  截至收盘:沪指跌0.49%,报2964.18点,本周累计涨0.20%;深指跌0.22%,报9895.34点,本周累计涨0.95%;創業板指数跌0.25%,报1711.22点,本周累计涨1.44%。

  板塊方面:在线旅游、电子制造、高送转预期等板塊涨幅居前,动物疫苗、养鸡、数字货币等板塊跌幅居前。

  外圍情況:美三大股指集體收高,道指、標普500指數創收盤新高。百度收漲13.52%,第三季度營收超出市場預期;高通收漲6.32%,第四財季盈利、營收與芯片出貨量均超市場預期;愛奇藝收漲14.55%,第三季度訂閱會員規模同比增長31%。亞太股市漲跌不一,東京日經指數領漲。東京日經指數漲0.26%,報收23392點;台灣加權指數跌0.63%,報收11580點;韓國綜合指數跌0.33%,報收2137點。

  消息面上:央行将推G60综合金融服务方案 明确15条政策举措;央行营管部:9月北京市地区普惠小微贷款成本下降88基点;工信部在京召开电子信息领域尺度化工作座谈会;工信部:加强区块链尺度化研究 加快关键急需尺度的研制和应用;商务部官员:中国将继续扩大能源对外开放;天猫将下架格兰仕全部产物 格兰仕微博回应:迷途知返 回头是岸;IDC:第三季度中国平板电脑市场华为首次排名第一;上海海关公布优化跨境贸易营商环境首批政策:肉类和化妆品将快速通关;招东銀行紧张筹备 第二家法人直销銀行在路上;容百科技、当升科技之后,比克电池还是杭可科技的前五大客户;发改委苏伟:要促进国际法律合作与协调 打造相互兼容的“规则高速公路”。

  神光財經观点:今日沪指高开低走,受阻于3000点,创指冲高回落,小幅下跌,在线旅游概念大涨,领涨两市,腾邦国际涨停,消费电子体现较为强势,瀛通通讯涨停,带动汽车电子等科技股也纷纷走强,诚迈科技涨停,华为海思概念涨幅居前,保險概念强势上涨,瑞达期貨涨停,养鸡概念走弱,领跌两市,猪肉、数字货币、光刻胶等前期强势概念集体下跌,跌幅居前,銀行板塊体现疲软。目前股市大环境欠好,很难有大的行情,所以各人尽量选择优质個股波段操作为主,切不行盲目追高,目前股市回调也基本见底,可以适当加仓。

  巨丰投顾认为,市场的结构性特征正在强化,大蓝筹成为市场稀缺品种,而且市场三季报后转向防备。上周市场先抑后扬,小幅反弹,但量能不济难以推动大行情。周二上证50创出年内新高后回落。周四,猪肉、区块链等强势反弹,市场重拾升势,創業板创近期新高。盘后,中美贸易商量和MSCI扩容均传来利好。周五两市高开,沪指受到3000点压制难以突破;盘面上华为概念、汽车、酿酒等大消费板塊体现强劲,金融股陷入调整;午后区块链跳水,市场跌幅加深。操作上,市场成交量低迷,目前仍处于外资驱动的上涨行情中,建议逢低关注近期回调到位的科技股和绩优蓝筹股。

  南方財富網微信号:南方財富網