設爲首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公众号“南方財富網”即可,欢迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

什麽是長線炒股?長線炒股的含義

2018-05-18 15:43 學習啦

  長線股票,是一種擇股票投資的方式,一般投資的時間在三個月到幾年之間,下面就讓生活網小編爲各人介紹一下什麽是長線炒股吧。

  長線炒股的含義

  长线股票:是在 股票市场上的一种择股票投资的方法。

  股票的投資方法大體上分爲四類:

  1, 超短线。好比说T+0,当日的炒作或几分钟间的炒作。 主力多为游资,多以分时K线为基准。

  2, 短线。多以日K线为基准,以隔日或几日不等。大多也是游资为主。

  3,中長線。多以周K線或月K線爲基准,做莊實力較強,以半年或一年爲一個操作周期。

  4,长线。以月K线或 年线为主,做庄 主力资金充裕,多以基金或 超大户为主的。

  选择 恒久投资的股票必须有以下几点的推断:

  1,企业 盘面较大,不易被较大资金能左右日间较大的颠簸。

  2,企業未來發展較好,營利空間較大。

  3,企業股票現在表現一般,價格相對低。

  不適合長線投資的公司

  (1)主營業務雜亂,不單一的公司

  改革開放三十多年來,很多優質企業取得了長足發展,其主要原因就是抓住了發展機會,突出了自身優勢。但是,很多企業的發展達到一定規模後,就容易出現飄飄然思想,盲目擴大規模,盲目擴大戰線,盲目發展多元化經營,結果導致資金周轉困難,技術治理跟不上,某些産業無法獲得技術領先優勢,最後自己將自己打垮。

  (2)治理者綜合素質不佳的企業

  對長線價值投資者來講,投資一家股票,其實就是投資一家企業領導班子。領導班子,特別是核心技術成員,塌實肯幹,力求務實,勤儉節約,那麽這樣的班子是值得信任的,有道是,真正的企業家應該是名副其實的實幹家,而非口若懸河的批判家!假如這個企業的領導者不具備這些綜合素質,那麽,他的企業要做大做強,則非常困難,切忌盲目投資。

  (3)産品或技術競爭激烈的企業

  這樣企業不行隨意做爲長線投資類型,因爲,這意味著這個企業的銷售市場處于嚴重過剩狀態,不斷上升的應收帳說明企業賒銷比例擡頭,用不了多長時間,這樣的公司重則會被淘汰,輕則也會退隱江湖。

  長線炒股的技巧

  第一:總股本較小

  一些十年前的股票爲什麽還能不斷創出曆史新高?一個很關鍵的因素就是股本擴張能力,而只有小盤子才有更大的股本擴張能力,所以盤子的大小是關鍵,我們選擇長線股票的第一個原則就是小盤股。現在市場上仍然有不少小盤股,而且數量不少,我們有足夠的選擇余地。

  第二:細分行業的龍頭

  我們都知道行業的龍頭公司是好公司,但一是這些公司盤子都比較大,股本擴張能力有限,二是這些公司樹大招風,早已被大資金所關注,股價往往會提前透支幾年,很難買在較低的價位。但如果是細分行業就不一樣了,這樣的龍頭公司很多都具備股本擴展的基本條件。

  第三:行業前景突出

  夕阳行业的公司未来一定会面临转型的困局,转型的过程比力长而且最后也难以预料。另外,一些新型行业也存在较多风险,究竟未来的市场难以预料。最稳妥的措施就是选择处于成恒久的行业,而且在可以预见的十年内不会落伍的细分行业。近年来市场针对二线蓝筹板塊中水泥、机械個股炒作连续力度很强,受益国家都会化建筑预期,使得行业增长性较为确定。

  南方財富網微信号:南方財富網