設爲首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公众号“南方財富網”即可,欢迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

怎样定投基金稳赚不赔 基金定投技巧总结

2019-09-06 16:28 互聯網

  基民选择基金定投这一理財方式,不必筹措大笔资金,每月利用闲置资金来投资即可,既能强迫储蓄又不会造成经济上的额外负担,更能积少成多,使小钱变大钱,以应付未来对大额资金的需求,不失为基金理財的好方式之一。然而,实践中有部门选择定投的投资者也出现了亏损。所以,为了幸免出现这一情况,投资者还需掌握定投的原则与相关技巧。

  基金定投應遵循的三項原則

  定期定额投资为投资者提供了一种新的理財渠道,投资者可以每个月扣取一定金额,到场基金的恒久投资。由于它具有多重优点,因而基金定投逐渐为大多数中小投资者所接受并成为比力常见的理財方式之一。需要提醒投资者注意的是,在操作过程中,需要掌握好如下三项原则。

  1、量力而行

  曾有投资者设定每月扣款10000元用作基金定投,但一段时间后却必须把定期存款取出来继续投资,这样和定投的初衷是不相符的。因此建议各人最好先分析一下自己每月的收支状况,计算出闲置资金,做到轻松理財。

  2、持之以恒

  長期投資是定期定額積累財富的一個重要原則,這種方式要持續3年以上,才气收到好的效果,並且長期投資更能發揮定期定額的複利效果。

  3、轉換定投産品要謹慎

  定投某一只基金产物,可能会出现基金业绩不如意的情况。这时,会导致投资者产生转换基金产物的想法。因此,投资者在做定投时,除了要考虑定投产物的淨值颠簸情况,更应当考虑市场环境,从而幸免因为转换不妥而影响定投计划的完成。

  基金定投的九大技巧

  南方財富網微信号:南方財富網

南方財富網声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。