設爲首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公众号“南方財富網”即可,欢迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

如何基金定投 基金定投需要注意哪些问题?

2019-10-16 14:32 新浪

  定投基金就是機械性的投資,在一定的時間內根据一定的資金購買基金份額。如果你有時間和精力,以及相應的投資經驗,那麽並不建議定投基金。

  基金定投可以分散风险,好比分散自身操作计谋错误的风险,不至于买在高点,而卖在低点。但是基金定投归根到底就是在求一个基金淨值的平均值,投资风险分散了,收益也就分散了。

  那麽怎麽定投基金呢?

  基金定投只能适用于场外基金,原因有二:一、场外基金的基金淨值是个未知值(交易日晚上七八点左右公布当日基金淨值),也是唯一值;二、可以自动扣款。而场内基金不具有这两个特点,也就导致场内基金不能接纳定投计谋。

  也就是說,首先選擇的是場外基金,其次選擇的是購買渠道,最後是對基金的篩選。

  购买渠道有很多,好比銀行、证券、基金销售平台和第三方支付平台等等。从简易和申购费用来看,建议选择后两者。

  而基金的筛选是个技术活和经验问题,无法用简单的言辞表述,它也要根据市场行情进行筛选。如同购买股票,在某个时间可以购买,但是在另外一个时间便不能购买(购买会大幅亏损)。例如黃金或白银指数基金吧,如果是在2011年买入,那么你越买越亏(越定投越亏),直到跌到去年8月份。

  因此,基金篩選它是個技術活,要根據經驗和市場行情進行篩選,這也是購買基金需要注意的問題。

  南方財富網微信号:南方財富網

南方財富網声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。