設爲首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公众号“南方財富網”即可,欢迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

基金定投规模越大越好吗 基金定投规模怎么选

2019-10-17 15:14 互聯網

  为什么选的基金规模不要大?基金的种类有很多,包罗股票基金,货币基金,債券基金等。除股票基金外,其他基金颠簸很小,且恒久上涨,都适合一次性买入。

  我想你說的應該是股票型基金吧。股票基金又分爲指數型基金,主動型基金。指數型基金不應該定投規模太小的才對,因爲遇到股市下跌,很可能這只基金會因爲規模過小而被強制性平倉,造成不须要的麻煩。如果你是比較激進的投資者,可以選擇剛建立不久,規模不大的主動型基金。因爲這時規模不大,基金經理可以靈活運作,調倉容易,帶來超額收益。但沒有曆史業績參考,遇到不太優秀的經理,會吃虧。

  如果你是穩健型的投資者,還是選擇建立時間較長,業績優秀的基金吧,這時基金規模普遍很大,造成調倉困難,但基金公司已經很熟悉這只基金的風格,不會造成大漲大跌。

  南方財富網微信号:南方財富網

南方財富網声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。