設爲首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公众号“南方財富網”即可,欢迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

貨幣基金怎麽買劃算?什麽是貨幣基金?

2019-10-17 15:21 互聯網

  什麽是貨幣基金?

  貨幣市場基金是指僅投資于貨幣市場工具,每個交易日可辦理基金份額申購、贖回的基金。業內相關人士体现用明白話來講,貨幣基金就是一款安全性較高,交易日可以隨時贖回已確認份額,7日年化收益率也較爲可觀的産品。

  举个例子,支付宝推出了余额宝,货币基金慢慢的进入到大众的视野,慢慢的很多用户的銀行存款转移到了余额宝中。究竟相比于銀行,余额宝的年利率更高,而且取用方便。不外很多人并不太明白,本质上余额宝其实是一种货币基金。

  货币基金资产主要投资于短期貨币工具(一般期限在一年以内,平均期限120天),如国债、央行票据、商业票据、銀行定期存单、政府短期債券、企业債券(信用等级较高)、同业存款等短期有价证券。

  貨幣基金怎麽買劃算?

  要想購買到比較劃算的貨幣基金,注意以下相關事項可以有效幫助您購買到劃算的貨幣基金。

  1、流动性原则和安全性原则 -- 挑选散户比例较高的货币基金

  購買基金的時候需要注意它的流動性,就是可變現能力;因爲機構性的基金他的申購贖回都比較頻繁。一般散戶對市場利率的變動不是很敏感,而機構確實非常敏感的,“央行”只要放點水,市面的資金就多了起來,他就大量的申購;相反,如果錢略微緊張一點,它就立馬贖回。所以這麽頻繁的申購和贖回,資金量又大,對于貨幣基金的安全性、流動性都會造成很大的影響。

  南方財富網微信号:南方財富網

南方財富網声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。