設爲首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公众号“南方財富網”即可,欢迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

基金定投哪家銀行好 銀行基金定投选哪家

2019-10-18 14:40 互聯網

  基金定投第一步,选择一家成本低、方便的銀行。很多銀行开征銀行卡年费、小额账户治理费,基金定投是一项类似于“零存整取”的小额恒久投资方式,如果不能选择一家这方面有所免除的銀行,每年不定期还要扣减这些费用,肯定不划算。方便也是非常重要的一个考虑因素,投资者可适当选择就近且服务优质的网点,建议可以多考虑本单位工资代发行或平时管理理財业务较集中的銀行。

  第二步,尽量使用快捷的个人网上銀行。网上銀行的资金安全问题曾使很多投资者望而却步,但作基金定投大多并不需要开通网上转账功能,所以有这方面担心的朋友大可放心。銀行渠道的基金定投既可在柜面受理,也可在网上受理,相对于柜面受理而言,网上銀行查询方便,修改定投的品种、金额、周期、分红方式以及托付赎回也极为快捷。很多銀行开通了免费的账户变换短信通知服务,建议开通个人网上銀行时也同时定制短信通知服务。

  第三步,确定适合定额投资的基金品种。这一两年知道基金的人越来越多,可是很多人并没有将风险较低的債券型基金、货币型基金与颠簸较大的股票型基金区分开来,所以作定投时基金品种选择意识并不强。基金定投作为一项恒久纪律性投资,有利于摊低股票型这类价格颠簸较大的基金平均买入成本,而对自己波幅较小的債券型与货币型基金作用并不明显。因此,建议基金定投时多考虑价格颠簸较大的股票型基金,避开颠簸性较小的債券型或货币型基金。

  第四步,注重基金公司信譽與整體業績。基金定投是一項馬拉松式的投資,常言道,“路遙知馬力”,一個基金公司的信譽直接決定了這一馬力的大小與持續性。如果說擇時投資還允許有修正的機會,而定投自己就是爲了幸免過多摻入人爲因素而作的紀律性投資,所以一開始就要審慎地選擇一家信譽良好的基金公司。投資者的口碑、行業中的形象與地位、行情突變時基金公司的公告與行爲一致性都是衡量一家基金公司信譽的重要標志。另外就是一家基金公司旗下基金的整體業績表現,大部门産品表現較好,反映出基金公司整體較高的治理水平與團體協作能力,同時這也能較好說明該公司産品間較難存在利益輸送這些暗箱操作。

  南方財富網微信号:南方財富網

南方財富網声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。