設爲首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公众号“南方財富網”即可,欢迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

2019MCN機構排行榜丨中國“網紅文化”的背後

2019-10-08 16:27 互聯網

相信各位一定在社交媒体软件上刷到过很多热门短视频博主,例如papi酱、李子柒、野食小哥等IP,而这些网红背后的机构我们称之为MCN。MCN最早诞生于国外,如今却因为中国的“网红文化”而逐渐壮大起来。MCN机构就是将一些有影响力的互聯網内容生产者集结起来运作,通过机构为其提供更好的内容、粉丝运营、商业变现等一些列专业化治理。就此,南方財富網根据相关數據,整理出以下信息。

 

 

 

MCN机构在2015年时仅有160家,到了2019年已经进展到6500家 ,2015年的市场规模为8亿元,如今已经突破百亿,而且当前国内90%以上的KOL都拥有了签约的机构或自己建立了MCN机构。当前的MCN机构主要服务的内容以短视频、直播领域为主。

 

新片場短視頻位居2019年MCN機構榜單首位。新片場短視頻建立于2012年,是當前國內專業的創作人社區,爲32個國內外地區,80多萬創作者提供作品展示、影視教學、素材交易等服務,累計分享過180萬部作品。新片場短視頻先後得到過九合創投、阿裏巴巴集團、紅杉資本、中瑞、天星資本、完美世界、孚惠資本、永桐資本等機構投資,累計融資金額上億元,市值11.8億元人民幣。《鎮魂法師》、《新僵屍先生2》、《瘋人院》、《捉妖大仙》、《彪哥闖奉天之做夢沒想到》、《二龍湖愛情故事》等熱門IP也是由新片場短視頻發行的。目前公司旗下簽約的藝人達到三百人之多,更吸引了380個聯盟加入,全網粉絲累計超3億,短視頻播放量超130億。

 

榜單第二名青藤文化建立于2011年,在短視頻紅紅火火的這兩三年,青藤文化出品3檔5級大型綜藝,2000多集短視頻,簽約100多個紅人賬號,累計8000萬粉絲,與騰訊、B站、小紅書等成爲戰略合作夥伴。

 

蜂群文化成爲2019年MCN機構榜單第三名。建立于2015年的蜂群文化,目前簽約1000+優質網絡紅人,其中包罗@微博搞笑排行榜、@留幾手、@我的前任是極品、@草圖君、@休閑璐、@酷酷的滕等流量大號。在短視頻的風口下也乐成造出一批粉絲黏性極高的視頻紅人,如@中華小鳴仔、@蛋蛋解說、@鐵館教練、@Yp楊英鵬、@MrYang楊家成等。蜂群文化全網粉絲量超過3億,與50多家媒體合作,月累計視頻播放量超過15億,累計服務用戶超過5000位。

 

陪同互聯網红利到达顶峰,各大机构对用户与流量的竞争也已经做到极致,行业逐渐进入了洗牌阶段。根据克劳锐调查數據显示,2018年MCN市场到达百亿级,而60%的市场规模都被成熟的MCN机构抢去,留给一些尾部小型MCN机构的市场较为零碎。尽管如此,拥有一个完整的上下游产业链才是一个可连续进展的状态,随着这个行业的不停进化,一定会为大众出现出更丰富精彩和有质量的内容。

以上就是南方財富網为读者们带来的2019MCN机构排行榜的相关信息,本文是根据有关數據及近期事件所撰写分析文章,并不构成投资建议,请投资者根据具体情况权衡利弊,据此操作,风险自担!(本文属于非商业性文章)

  南方財富網微信号:南方財富網
打賞
人打賞