設爲首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公众号“南方財富網”即可,欢迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

2019全球商界女性影響力排行榜丨我國13位上榜,來認識一下

2019-10-09 16:20 互聯網

某知名雜志近日公布了2019年度全球商界女性影响力的榜单,这其中有13位中国女性上榜。就此,南方財富網根据相关數據,整理出以下信息。

今年最具有影响力的商界女性前三位分别是西班牙桑坦德銀行执行主席安娜·博廷、英国葛兰素史克首席执行官艾玛·沃姆斯利,和中国格力电器董事长兼总裁董明珠。董明珠今年位列第三,较去年上升一个名次,并再次夺下“中国商业女性第一人”殊荣。

 

董明珠于1991年加入格力電器,2012年當選爲董事長同時期還被董事會聘爲總裁。隨後格力電器在董明珠的帶領下營收不斷沖破1000億、1500億、2000億大關。根據2019年格力電器半年度報告顯示,上半年營業總收入達983.41億元,同比增長6.89%;歸母淨利潤爲137.50億元,同比增長7.37%。截止2019年6月30日,格力電器累計申請專利53134項,其中發明專利24905項,穩居家電行業第一名,同時還是智能家居專利排行榜的榜主。根據2019年上半年度中央空調行業調研報告顯示,格力電器市場占有率達到15.23%,持續領跑國內中央空調行業。格力電器在2019年《財富》世界500強位居414位,在2019福布斯全球上市公司2000強中位居第260名。

 

上榜的50位商界最具影響力的女性分別來自19個國家,有13位女性來自中國。包罗董明珠在內,還有平安集團聯合首席執行官、首席運營官、首席信息官陳穎;阿裏巴巴首席財務官兼戰略投資主管武衛;蘋果大中華區執行董事葛越;長城汽車首席執行官兼副董事長王鳳英;龍湖地産董事長吳亞軍;百勝中國首席執行官屈翠容;滴滴出行總裁柳青;通用電氣國際業務總裁兼首席執行官、全球高級副總裁段小纓;攜程旅行網首席執行官孫潔;星巴克中國首席執行官兼董事長王靜瑛;摩根士丹利亞太地區聯席首席執行官兼中國區首席執行官孫玮;碧桂園集團聯席主席楊惠妍。

以上就是南方財富網为读者们带来的2019全球商界女性影响力排行榜的相关信息,本文是根据有关數據及近期事件所撰写分析文章,并不构成投资建议,请投资者根据具体情况权衡利弊,据此操作,风险自担!(本文属于非商业性文章)

  南方財富網微信号:南方財富網
打賞
人打賞