設爲首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南財
加關注獲取每日精選資訊
搜公众号“南財”即可,欢迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

囤1959萬元假茅台是怎麽回事?爲什麽囤1959萬元假茅台?

2019-09-09 10:36 互聯網

  相信會漲價老板囤1959萬元“茅台”,結果全是假的……

  因爲相信茅台酒一直會漲,從2017年開始,浙江省永嘉縣的周老板開始囤貨,貨來自鍾曉偉。沒想到,到頭來,囤了1959萬元的“茅台”全是假的。

  帶周老板參觀酒廠

  今年37歲的鍾曉偉是貴州省仁懷市人,仁懷市也就是茅台酒廠所在地。十幾年前,小學畢業的鍾曉偉來到浙江省永嘉縣橋頭鎮打工,結識了在鎮上做托運生意的當地人陳某。此後,雙方聯系時斷時續。

  這幾年茅台酒價格一直在上漲,連帶著貴州的白酒也漸被人看好,這讓鍾曉偉嗅到了商機。2016年上半年,他在橋頭鎮開了一家店,賣起了貴州仁懷的原漿酒,同時零售著從別處買來的貴州茅台酒,生意還算可以。經營一段時間之後,鍾曉偉突然找到陳某,謊稱自己這幾年在貴州茅台公司上班,和茅台公司董事長是親戚,能取得銷售貴州茅台酒的授權書,並透露自己店內庫存的茅台酒已經賣完,利潤還是比較可觀的。

  陳某信以爲真,將他介紹給了自己的朋友周老板。在此之前,周老板一直在廣州做生意,攢了點錢,看中了一直在漲價的茅台酒,只是苦于沒有進貨渠道,如今天賜商機,當即與鍾曉偉一拍即合。2017年4月開始,周老板從鍾曉偉處進貨了。

  同年7月17日,爲取信于周老板和陳某,鍾曉偉陪著兩人飛往貴州仁懷實地考察。他托人辦了參觀證,又讓自己的朋友李某(另案處理)佩戴假的工作證,假裝是貴州茅台酒廠銷售處領導,部署周老板、陳某走進茅台酒廠參觀。

  假裝和酒廠領導關系鐵

  自從參觀了茅台酒廠的生産車間以後,周老板對鍾曉偉“內部人員”的身份深信不疑,他開始分批次向鍾曉偉購買“特别渠道”的“飛天”茅台酒。

  事实上,周老板购入的这些假冒茅台酒源自钟晓伟的朋友李某。李某家里是开酒厂的,也曾在茅台酒厂工作过,他制作的假茅台酒十分传神,箱内防伪识别器、酒杯、防伪帽、有机码一应俱全,他用价格低廉的白酒灌装,让人真假难辨,更轻易地骗过了周老板。(南方財富網手機频道)

南方財富網声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。