設爲首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南財
加關注獲取每日精選資訊
搜公众号“南財”即可,欢迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

建國70周年紀念幣有收藏價值嗎?70周年紀念幣價格多少?

2019-09-09 14:29 互聯網

  建國70周年,是非常值得慶祝的喜事,因此央行借此機會發行了1.5億枚紀念幣,來紀念這個偉大的時刻。有一些收藏愛好者自然不願錯過這個機會,计划收藏一些建國70周年紀念幣,一來可以滿足自己的收藏愛好,二來紀念幣未來可以升值。那麽建國70周年紀念幣是否值得收藏呢?我從兩個角度說一下自己的看法。

  首先,如果只是有收藏的爱好,那么这枚纪念币是一定要去銀行兑换的,因为这枚币的设计和做工都是一流,而且还是官方发行,在建国70周年之际,其意义非同凡响。而且到銀行兑换,一枚的价格也只是10元,与面值相同,基本不会带来损失。所以喜欢收藏的人一定不要错过。

  如果是想要收藏等升值,我個人感覺這枚紀念幣並不是太好的選擇。畢竟發行的數量在那,1.5億枚的基數實在太大了,幾乎可以滿足所有收藏愛好者的需求。在紀念幣發行初期,或許由于關注度高,價格被炒高幾倍,但未來隨著新紀念幣發行,人們對這枚紀念幣忘却,其價格會出現回落,並且難以脱手。

  讓我們梳理一下近年來央行公開發行的流通紀念幣,有一個基本清楚的規律可循,那就是央行最近幾年發行紀念幣的發行量是呈現逐步遞減態勢的。

  2015年,二猴幣5億枚天量發行;

  2016年,孫中山流通紀念幣3億枚;

  2017年,二輪生肖幣賀歲幣雞5億枚,90周年建軍幣2.5億枚;

  2018年,二輪狗年賀歲幣3.5億枚,同年發行的的高鐵幣2億枚,改革開放40周年紀念幣1.8億枚;

  2019年9月,建国70周年纪念币1.5亿枚。(南方財富網手機频道)

南方財富網声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。