設爲首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公众号“南方財富網”即可,欢迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

延遲退休年齡2022將實施:延遲退休年齡規定2019年新消息

2019-11-07 09:08 互联网

2019年,我個人認爲是不會推行延遲退休的。雖然延遲退休政策已經,說了很多年了,但至今爲止並沒有落地之心,我想其中的原因,他的執行條件,執行決策,還有執行力度都是有很大的困難的。因爲它牽扯的不是一兩個人的利益,而牽扯全國廣大的參保社保的,所有人的利益。

  因为一旦延迟退休,那么也就意味着所有缴纳社保的个人,那么都要晚领取这个养老金待遇。那么这样一来的话,我想全国所有的缴纳这个养老保險的个人,他都是一个反对的一个状态,因为自己来讲,你到了法定退休年龄,你不让人家退休,那么这样的话就意味着,自己还要多交那几年养老保險的费用,而且还要少领几年的这个养老金,所以说,这也就是很多人反对的一个根本原因。

  早在2016年,人社部就發表新聞吹風會。体现要實施漸進式的延遲退休政策,那麽什麽是漸進式的延遲退休呢?實際上就是咱們先公布這個延遲退休的方案,然後五年以後執行,在執行的過程中,每年延遲兩三個月的時間,那麽逐步的實行男女統一的一個退休年齡。

  但即使是這樣一個漸進式的延遲退休政策,實際上也沒有執行,可想而知,並不是特別容易落地執行這項政策。當然,既然他不一定執行,所以說在2019年執行這個延遲退休政策的可能性幾乎是爲零,而且,已經,很多年不提這個延遲退休政策了,所以說我相信2019年是不會實施這個延遲退休。 那麽這個靈活退休可能是要,今後實行退休的一個,重點引導方向。因爲,這個社保基金的壓力確實是存在的,咱們國家的這個退休人口是越來越多。那麽適齡的勞動人口相應比起幾年前是大幅的減少,所以說,實際上他這個養老金缺口不斷的在加大,這也就造成爲什麽要這個延遲退休的一個原因。

  那么灵活退休的方案不失为一种是比力好的方案。因为这样一来的话,是可以自主选择退休的尺度的,假如说我选择延迟退休,那么对于这种选择延迟退休的人来说,可以获得更高的一个退休金待遇,所以说很多人可能就,在自己身体条件同意的情况下,或者是在自己工作岗位上,可能还情愿发挥几年余热的一个条件下,那么这些人可能会选择延迟退休,那么国家政策是给予鼓舞的,这是没有任何问题的。   南方財富網微信号:南方財富網