設爲首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公众号“南方財富網”即可,欢迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

逆回購是什麽意思啊?通俗解釋央行逆回購操作含義

2019-09-25 10:14 互聯網

  各人在新聞媒體中經常可以看到逆回購這個詞彙,那麽這個逆回購又是什麽意思呢?

  央行逆回购,简单来讲就是央妈拿手中的钱向商业銀行购买有价证券,并在购买时约定未来特定日期会将这次买入的有价证券再卖给商业銀行交易。

  这样一来,央妈开展逆回购,就是央妈把钱借给商业銀行,而这些钱就会通过商业銀行流入市场,市场上的钱多了,不缺钱花的商业銀行也不用高息去借其他机构的钱,市场贷款利率就会降低。一定水平上代表货币政策宽松。放肆吧 www.fun48.com

  不外即便是逆回购,我们也说过,是有到期日的,到日子是需要还钱的,届时商业銀行还是要把这笔借来的钱还给央妈并支付相应利息。

  那么当资金又回到央妈手中时,市场上的钱势必又会紧张,此时央妈是继续接纳逆回购操作,金额大于到期的,逆回购时间是缩短还是拉长?还是不再进行逆回购,就受到很多投资者或机构的关注了。   南方財富網微信号:南方財富網