設爲首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公众号“南方財富網”即可,欢迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

10月國債是電子式嗎?2019年10月國債利率是多少

2019-10-09 17:47 互聯網

  10月國債是電子式嗎?

  根据财政部、中国人民銀行储蓄国债发行部署,2019年第七、八期电子式国债将于10月10日开始发行,至10月19日结束,售完为止。

  2019年10月國債發行時間及利息

  本期國債面向個人投資者發行,期限爲三年期和五年期,發行年利率三年期4.00%、五年期4.27%。

  國債不行替代的好處

  1、信用較高,安全性好。國債是憑國家信用發行的公債,到期由財政部還本付息,信用等級高。

  2、變現靈活,流動性好。投資者可到原購買機構辦理提前兌取。

  3、利率较高,收益性好。国债是固定利率,到期实际收益高于相同期限的銀行储蓄存款的实际收益。

  如果按国债的保本、长周期去搜索市面上的銀行理財产物,的确找不到什么产物的收益率能与的国债相比,因为目前銀行发行的保本理財产物发行期绝大部门都集中在半年以内,而长周期的信托产物虽然收益率可能高出国债,但此类产物基本都不能允许保本。“国债最大的缺点就是流动性欠好,一旦买了就要持有到期;对长线投资的资金而言,除非大幅降息,否则投资国债的时间成本、机会成本都比力高。
  南方財富網微信号:南方財富網