設爲首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公众号“南方財富網”即可,欢迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

兴业銀行“财富云”精 准滴灌农村理財市场

2019-11-08 16:18 互聯網

  11月6日,兴业銀行与新疆维吾尔自治区农村信用社联合社(简称“新疆区联社”)在上海签署战略合作协议,并签订银银平台“财富云”业务合作协议。至此,兴业銀行银银平台“财富云”业务已与国内14家省级联社告竣合作,并覆盖全国大部门自治区农信社,将普惠金融服务延伸至广阔的边疆民族区域。未来,新疆地区的农村居民将可以均等享受到现代化的理財服务。

  近年来,由于中小銀行面临连续的“资产荒”、“产物荒”,农村及边远地区理財市局面临产物短缺,当地居民面临理財难。根据普益财富公布的陈诉显示,截至2019年三季度仍发行理財产物的銀行共344家,已较6月末减少51家,比2018年高峰期已下降145家。与此同时,农村居民的理財意识不停觉醒,根据今年10月人民銀行金融消费权益掩护局公布的《中国普惠金融指標分析陈诉(2018年)》,近年来农村地区居民投资理財意识提升较快,2018年农村地区平均有36.11%的成年人购买过投资理財产物,比上年调查水平高 3.32个百分点,增速比全国平均水平高出1.48个百分点。

  一方面是中小銀行的理財产物供给不停减少,另一方面,农村居民的理財需求不停增长,农村市场理財市场供需矛盾日趋尖锐。兴业銀行准确掌握这一市场机遇,基于银银平台推出“财富云”合作模式,对农村金融市场进行精准滴灌,将兴业銀行强大资管能力和技术平台与合作机构销售渠道相对接,为中小銀行等合作机构提供财富治理产物、运营支持、人员培训、市场推广等综合金融服务,满足农村市场理財需求。

  今年7月,兴业銀行与厦门农商行通力合作正式上线“财富云”系统,并对外销售兴业銀行理財产物添利一号。该产物的上线,有效弥补了合作銀行T+0产物的空白,上线一个月,产物销量便突破5亿元。“财富云”业务在增加合作銀行中間業務收入的同时,向合作銀行输送了优质多元的财富治理产物和专业产物治理经验,并为合作銀行带来数量可观的新增客户。
  南方財富網微信号:南方財富網