設爲首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公众号“南方財富網”即可,欢迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

信用卡使用大忌!信用卡銷戶和注銷選錯後果有多嚴重

2019-10-09 16:37 互聯網

  随着互聯網不停普及,大多数的年轻人的消费方式都改变了,从传统的消费观念转酿成提前消费,因此现在99%的年轻人都持有信用卡。信用卡从某一方面来看,其实是一个好东西,它能够资助我们提前购买到自己喜欢的东西,而且一旦出了什么事情急需用钱,信用卡也是不二之选。

  但是從另外一方面來看,信用卡又不是一個好東西。因爲有很多人根本就利用不住自己的手,一旦看到了什麽喜歡的東西就會立馬“剁手”,最後導致自己根本就無法償還信用卡,造成嚴重的逾期,對以後買房和買車也帶來很大影響。

  現在大多數年輕人都陷入這樣的泥沼中:“新債堵舊債”!在使用信用卡的時候,利用不住自己的欲望,造成了超額消費,久而久之下去,超額消費就成了一種習慣。所以,很多年輕人都是入不够出。有些人爲了能夠減輕自己的還款壓力,會選擇一些比較極端的方式,例如:套現還款!

  其实信用卡是可以取现的,但是去銀行取现的时候,手續費都很高,而且还需要负担一定的利率。所以,很多人会选择不去銀行取现,而是利用POS取现,这样的方式其实在我国是明令禁止的。如果你不听劝,偏要用这种方式还款的话,那么銀行肯定会追责的,情节严峻的,可能还会面临牢狱之灾。所以,我个人不建议各人利用这种方式去还款。

  除了還款這一個問題之外,小編最近還發現很多持卡用戶還存在一個很重要的問題,就是根本不知道信用卡銷戶和注銷究竟有什麽區別,如果這兩個選擇錯的話,最後可能會導致自己“負債累累”!

  其实信用卡销户和注销完全就是两个不一样的概念,信用卡注销包罗了销户和销卡,在这里给各人解释一下,销户和销卡究竟有什么区别。所谓的销卡就是注销这样信用卡,但是銀行里面还是能够找到信用卡账户;而所谓的销户就是直接将信用卡账户给注销了。

  信用卡注销的方法其实很简单,你可以直接拨打客服电话申請注销,直接说明自己注销原因即可。如果你满足了销户的条件,那么一般在申請后的45天,銀行确认你没有欠它钱之后,就可以管理注销了。当然了,45天之后,也需要你自己再次联系客服才行。在这里再多说一句,如果你已经销户了,但是还想再次申請信用卡,那么对銀行来说,你是新用户,需要重新审核个人资质。

  南方財富網微信号:南方財富網